您当前所在的位置: 首页 > 工作之窗 > 乡镇动态
高山、枫香溪廉政信息二则
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

高山镇纪委:靠前监督护航粮食生产安全


“嬢嬢,你们今年这些油菜收成如何?预计能产多少菜籽油?苞谷苗苗育好没有?目前有什么困难没得?”


“今年的油菜比往年长势都要好些,菜籽也大,出油率高,收益肯定好…


5月23日,高山镇纪委干部深入铁汞坝社区王家堡,向正在准备育苗营养块的彭某某了解粮食种植情况。


图为高山镇纪委干部深入田间地头开展监督检查


今年来,高山镇纪委充分发挥“监督的再监督、检查的再检查”职能作用,紧盯惠农政策落实、涉农补助资金发放和使用、春耕备耕物资保障供应等关键环节,做细做实监督工作,护航粮食安全。


该镇纪委通过查阅资料、进村入户、深入田间地头等方式,既督相关职能部门和各村(社区)责任落实情况,又深入了解群众作物种植和收入情况。同时,针对督查发现问题,提出明确要求,督促限期整改,进一步压紧压实有关职能部门责任。


截至目前,该镇纪委共开展粮食安全监督检查30余次,推动解决问题5个。(袁亚)

枫香溪镇纪委:坚持“三个到位”筑牢防灾减灾安全“堤坝”


为推动防汛责任落实,织密防灾减灾“监督网”,确保人民群众生命财产安全,枫香溪镇纪委充分发挥监督保障职能,坚持“三个到位”,扎实开展镇村防汛督查工作,筑牢安全“堤坝”。


图为枫香溪镇纪委干部实地督查地质灾害隐患点排查整治情况


一线督查落实到位。迅速组建由镇纪委干部牵头,各村(社区)监督委员会参与的“防灾减灾”工作专项督查组,深入各村(社区)实地督查防汛抗洪物资储备状况、使用情况,确保照明设施、发电机等防汛物资设备数量充足,第一时间“拿得出”“用得上”。

值班值守监督到位。专项督查组采取“四不两直”方式深入镇村开展明察暗访,了解镇村防汛值班值守工作。检查汛期巡查台账建立、防汛应急队伍组建等,紧盯值班值守期间责任落实、应急预案制定、日常巡查工作开展等情况进行监督,强化值班值守的效力。

隐患排查督促到位。聚焦山塘水库、临崖道路、地质灾害隐患点等重点部位和薄弱环节,督促各职能部门和涉及村(社区),对辖区内的隐患点开展风险隐患排查整治、建立台账常态管理,进一步推动防汛备汛抗灾工作落细落实。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

版权所有:中共德江县纪律检查委员会、德江县监察委员会

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  备案/许可证编号:黔ICP备2020007614号

投稿邮箱:djjwjwtg@163.com  贵公网安备 52062602001023号