您当前所在的位置: 首页 > 工作之窗 > 乡镇动态
安化街道纪工委:靠前监督 让“撂荒地”变“丰收田”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“这一块曾经是杂草丛生的撂荒地,经过除杂草、翻耕等一系列整治措施后,现在已经全部种上了玉米,长势很好!”5月19日,安化街道纪工委在团结社区沟里头撂荒地开展实地督查时,该社区支书安某介绍道。


今年以来,为进一步压实责任守牢耕地红线,安化街道纪工委坚持靠前监督,深入田间地头,通过实地走访、调研督导等方式,推动撂荒地复耕复种工作。


“以前,就我们老人些在家,没多少劳力,离得远的土地没人耕种慢慢变成荒坡了,今年社区搞荒地复耕复种,不但秧苗育好了,水渠修好了,还请挖机把多年未种的田开荒......”督查组来到四季岩村王家坨秧苗栽种现场,村民田某某高兴地说。


街道纪工委根据《安化街道2022年粮油生产工作方案》中明确的目标任务,紧盯相关职能部门和各村(社区)落实耕地撂荒治理责任、开展撂荒地整治及复耕复垦情况等强化督查。


对工作推进存在问题和困难的,督促其积极汇报对接,及时解决;对工作不细不实的,通过现场反馈、提醒谈话等,督促其立行立改。


目前,街道纪工委已开展撂荒地治理专项监督检查10余次,解决相关问题2个。(喻奉琴)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

版权所有:中共德江县纪律检查委员会、德江县监察委员会

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  备案/许可证编号:黔ICP备2020007614号

投稿邮箱:djjwjwtg@163.com  贵公网安备 52062602001023号