您当前所在的位置: 首页 > 工作之窗 > 巡察工作
德江:开展巡察后评估 强化巡察队伍管理
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“以前只知道巡察组是来监督我们工作的,没想到现在有机会给他们提意见。”6月20日,十三届德江县委第一轮巡察结束后,该县合兴镇党政办工作人员小刘收到了一份《县委巡察组作风纪律情况测评表》,请他对此次巡察工作进行打分、提出意见。这是该县在加强巡察工作纪律作风监督方面进行的探索。 


为推进巡察工作法治化、规范化建设,强化巡察干部队伍作风建设、持续提升巡察工作质效。今年来,德江县委巡察办探索建立“巡后评估”机制,制定出台《关于对县委巡察组作风纪律情况开展后评估工作方案》,每轮巡察结束后被巡察单位党员干部将对巡察组工作作风和执行纪律等情况进行评估,发现问题、提出建议,确保巡察“巡出成效,巡出声威”。


实际工作中,巡后评估组根据巡察组自评情况,深入被巡察党组织采取问卷调查、个别访谈等方式,全面了解巡察组执行纪律规定、工作作风、厉行勤俭节约、严格经费开支等8个方面情况。


评估结果将上报县委巡察工作领导小组,作为巡察机构干部奖惩、评先、评优的重要依据。同时,及时向巡察组反馈,并根据评估反映的问题,研究制定工作改进措施,对评估发现的涉嫌违纪违法问题,查实后将进行严肃问责。


目前,县委第一轮巡察“后评估”共发放测评表118份,开展个别谈话89人次,征求意见建议12份,未收到有关巡察组工作纪律和作风问题的反映。


“县级巡察容易遇到熟人多、干扰大、突破难等困难和问题,开展巡察后评估,目的是发现巡察干部可能存在的作风纪律、工作方式等问题,着力打造一支忠诚干净担当的巡察干部队伍。”县委巡察办相关负责人表示,下一步,将把巡后评估工作常态化,进一步完善评估内容、形式和应用,更加精准地了解、监督巡察组的工作纪律和工作作风,为高质量完成全覆盖巡察任务打下坚实基础。(张义军 刘林)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

版权所有:中共德江县纪律检查委员会、德江县监察委员会

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  备案/许可证编号:黔ICP备2020007614号

投稿邮箱:djjwjwtg@163.com  贵公网安备 52062602001023号