您当前所在的位置: 首页 > 工作之窗 > 巡察工作
德江:组办联审 提升巡察工作质效
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“这个问题表述不够精准,底稿资料收集不够充分,需要进一步完善。”


“向被巡察单位提出的意见建议与发现的问题不相对应,针对性不强。”


……


这是德江县委巡察办与巡察组联审巡察报告的一个情景。


为进一步提升巡察报告质量,确保对被巡察单位党组织“政治画像”精准,增强组办协作效果,推动巡察工作高质量发展。连日来,德江县委巡察办分别到县委巡察组巡察驻地采取“组办联审”的方式,对各巡察组的巡察报告逐一会审。


会审中,县委巡察办与县委各巡察组围绕“三个聚焦”监督重点内容和政治巡察定位要求,对巡察报告的政治站位、问题定性、问题表述、问题底稿等方面进行沟通交流,逐字逐句进行会审,对巡察报告中出现的定性不准确、归纳不精炼、表述不规范、建议无针对性等情况提出修改意见,确保巡察报告发现问题指向明确,意见建议针对性强,切实为被巡察单位精准“政治画像”。


“对巡察报告联审很有必要,作用很大,让我们的巡察报告政治性和精准性得到进一步提高。接下来,将按照组办联审提出的意见建议对巡察报告进行修改,对问题底稿资料进行完善,确保巡察报告实事求是、定性精准、佐证充分。”在参加完组办联审会后,县委第四巡察组组长说道。


今年以来,县委巡察机构着力推动组办融合,积极做好巡察期间指导督导、巡察报告共同联审、问题线索共同研判等工作,切实做到融合发展,共同把握政治定位不走偏,确保发现问题精准到位、推动发展落到实处。


据悉,十三届县委第一轮巡察共召开组办联审会4次,讨论修改巡察报告4份、村级党组织问题清单61份,提出修改意见建议80余条。


“通过组办联审会对各组巡察报告进行‘把脉问诊’,确保巡察报告反映的问题观点鲜明、定性准确、事例典型,问题线索分类准确,意见建议有针对性和可操作性。下一步,我们将继续改进工作方式方法,切实发挥好巡察监督作用。”德江县委巡察办相关负责人表示。(张义军)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

版权所有:中共德江县纪律检查委员会、德江县监察委员会

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  备案/许可证编号:黔ICP备2020007614号

投稿邮箱:djjwjwtg@163.com  贵公网安备 52062602001023号