您当前所在的位置: 首页 > 工作之窗 > 民生监督
《铜仁日报》:德江纪检联动监督 筑牢疫情防控安全屏障
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

原文刊载于2021年11月2日《铜仁日报》7版

“对过往车辆有没有进行台账登记和‘三码’同查?防疫物资配备是否充足?”10月26日,德江县纪委监委疫情防控专项督查组到复兴镇高速卡口开展监督检查,压实疫情防控主体责任,排除疫情防控风险隐患。

为织密织牢疫情防控网,切实维护全县人民群众生命安全和身体健康,德江县纪委监委闻令而动,严格贯彻落实省委、市委决策部署及县委工作安排,结合近期疫情防控新形势,专项部署疫情防控监督工作,对全县疫情防控落实情况靠前监督、跟进监督、精准监督、全程监督,推动各项防疫措施落实到位。

在具体工作中,该县充分运用“室组地”联动监督机制,调整充实监督力量,组建36个联合监督检查组,出动90余名纪检监察干部,采取日常监督和专项监督相结合的方法,通过查阅资料、实地督查、明察暗访、随机抽查等方式,深入各客运场所、农贸市场、餐饮门店、超市、景区等人员相对密集的重点场所,对体温测量、健康码和行程码查验、防疫物资使用和储备、从业人员自身防控等重点事项进行全方位的监督检查,督促责任主体严格落实疫情防控工作登记、排查、监测、报告等制度。

同时,立足“监督的再监督”职责定位,紧盯交通运输、市场监管、卫生医疗等重点领域,聚焦疫情防控应急处置、落实外防输入、重点人员核酸检测、医疗机构和零售药店管理、疫情防控物资保障、冷链食品运输检测等重点环节开展监督检查,督促相关职能部门履职尽责、严密防范,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理,扎实做好常态化疫情防控。

“下一步,我们将围绕疫情防控各项重点工作落实情况,进一步优化监督方式方法,通过联动监督、下沉监督等方式,压紧压实疫情防控责任,以铁的纪律巩固来之不易的疫情防控成果。”该县纪委监委相关负责人表示,将对监督发现的问题,特别是在工作中推诿塞责、敷衍了事和搞形式主义、弄虚作假的,督促立行立改,以严明纪律推动疫情防控工作落到实处。(刘林)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

版权所有:中共德江县纪律检查委员会、德江县监察委员会

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  备案/许可证编号:黔ICP备2020007614号

投稿邮箱:djjwjwtg@163.com  贵公网安备 52062602001023号