您当前所在的位置: 首页 > 工作之窗 > 镜头
镜头 | 灵活就业助力乡村振兴
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

灵活就业有着巨大的发展潜力,更多采用适应市场变化和自身特点的灵活用工,逐渐成为一个趋势。各级政府部门都在开辟灵活就业新领域,加强对灵活就业的服务。

安顺市镇宁自治县实施“锦绣计划”,通过举办蜡染手工艺培训、脱贫攻坚手工技能大赛等活动,提升妇女手工技能,积极鼓励妇女在家乡创业就业。图为布依族妇女在手工技能大赛上制作蜡染。(安顺市镇宁自治县纪委监委供  曹业鹏 摄)

黔东南州岑巩县大有镇腊哈畈村以“支部+合作社+农户”的党社联建产业发展模式,对标农村产业发展“八要素”,大力发展茶树菇种植200万棒,有效带动周边农户灵活就业。(黔东南州岑巩县纪委监委供  周文政 摄)

铜仁市德江县桶井乡在经果林下进行菊花种植,在增加产业效益的同时,有效带动附近农户务工增收。目前,该乡种植菊花800余亩,每年可带动群众就业增收120万元。(铜仁市德江县纪委监委供  杨旭琴 摄)

毕节市织金县惠民街道扶贫车间广泛吸纳易地移民搬迁群众就近务工增收,带动群众就业120余人。图为搬迁群众正在扶贫车间制作锡箔纸。(毕节市织金县纪委监委供  谌相男 摄)

黔西南州贞丰县北盘江镇积极争取东西部扶贫项目,在易地扶贫搬迁点龙井社区建成绣娘扶贫车间,通过定期或不定期组织返乡群众开展技能培训并提供就业岗位,有效带动群众增收。(黔西南州贞丰县纪委监委供  袁静 摄)

遵义市湄潭县黄家坝街道官堰居大力发展香葱产业,有效带动有劳动力年龄偏大农户实现家门口就业,不断巩固脱贫攻坚成效,助力乡村振兴。(遵义市湄潭县纪委监委供  王伟 摄)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

版权所有:中共德江县纪律检查委员会、德江县监察委员会

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  备案/许可证编号:黔ICP备2020007614号

投稿邮箱:djjwjwtg@163.com  贵公网安备 52062602001023号