您当前所在的位置: 首页 > 工作之窗 > 镜头
【国家扶贫日】纪检人.镜头:铁纪护航脱贫攻坚
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
今年是脱贫攻坚收官之年,德江县各级纪检监察机关做细做实监督第一首责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,聚焦脱贫攻坚各项目标任务,强化监督检查,用严明的纪律规矩护航高质量打好脱贫攻坚收官战。


德江县纪委监委组建联合监督检查组,紧盯特色产业发展和产业扶贫各环节,下沉一线,重点对特色产业项目资金使用管理及镇村干部、各基层站所负责人履职尽责情况,常态化开展监督检查和明察暗访,推动特色产业项目资金严格落实到位。图为德江县委常委、县纪委书记、县监委主任龙志刚在龙泉乡经果林基地调研

德江县纪检监察干部开展“大走访”活动,走进群众家里,通过“摆龙门阵”的方式了解惠民政策落实、近年来扶贫资金发放等情况。


德江县纪委监委聚焦脱贫摘帽后续巩固提升目标任务,重点对扶贫资金发放、贫困群众返岗就业、扶贫政策落地等情况开展监督,督促相关职能部门履职尽责,保障“四不摘”政策落实,助力脱贫攻坚决战决胜。图为德江县煎茶镇纪检监察干部现场查阅脱贫摘帽后教育、医疗、就业等扶贫政策落实是否常态化跟踪管理。

德江县长丰乡纪委深入建档立卡户家中,核查产业扶贫、就业扶贫等政策落实情况,摸排扶贫领域违纪违法问题。

德江县钱家乡纪委持续加强对特困建档立卡户的收入情况、生活保障情况等的重点监测,督促职能部门落实好相关政策,精准识别和监测低收入群体,持续帮扶提升收入水平。

一根板凳、一个笔记本、一支笔,德江县平原镇纪委紧紧围绕如期完成脱贫攻坚目标任务,盯住重点环节强监督,深入走访农户,通过闲聊家常,了解政策落实情况,倾听农户实际困难。

德江县枫香溪镇纪委围绕安全饮水保障,前往农户家中、水源点开展督导工作,从群众口中了解村寨水源点供水质量等情况。(德江县纪委监委)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

版权所有:中共德江县纪律检查委员会、德江县监察委员会

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  备案/许可证编号:黔ICP备2020007614号

投稿邮箱:djjwjwtg@163.com  贵公网安备 52062602001023号