您当前所在的位置: 首页 > 工作之窗 > 监督检查
《铜仁日报》:德江精准监督 优化营商环境
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

原文刊载于2022年5月19日《铜仁日报》3版

“真是太感谢你们了,前几天我还在为饲料搅拌用电问题担忧,没想到这么快就解决了,现在我们合作社产业用电非常有保障。”近日,面对前来开展回访的德江县纪委监委干部,铜仁市德江县牧康牛业发展农民专业合作社负责人陶某某激动地说道。

此前,该合作社因为电压不稳、线路存在隐患,导致肉牛喂养的饲料难以保障的问题,成了陶某某的烦心事。

“我们合作社加工饲料的搅拌机电压不稳,时不时断电,对我们的饲料加工和肉牛喂养影响极大,我向供电所反映过又一直没有后续。”了解情况后,德江县纪委监委专项监督检查组及时与县供电局对接,督促县供电局第一时间到该合作社对其用电设备存在的隐患进行治理,并举一反三对合作社其他用电设备开展电力设施故障排查,对其接线方式、备用电源等设备状况进行检查,及时保障了产业用电。

优化营商环境,高质量保障好企业发展是关键。今年以来,为持续优化营商环境,德江县纪委监委立足职能职责,紧盯关键环节,加强精准监督,开展营商环境专项整治,督促各职能部门转变工作作风,为营商环境消“痛点”疏“堵点”。

“我们坚持问题导向,紧盯营商环境中的关键领域、重点岗位开展监督检查,确保各项工作贯彻落实执行到位。”该县纪委监委党风政风监督室负责人介绍。

该县通过制定印发《德江县纪委监委2022年营商环境专项整治工作方案》,列出监督任务清单97项,组建4个专项监督检查组,由班子成员带队到所监督单位针对其牵头负责的工作任务落实情况开展监督检查,以“安不安全、方不方便、赚不赚钱、清不清廉”为检验标准,紧盯任务“执行情况”“执行效果”等重点岗位和重要环节,全面了解涉企服务、企地融合发展过程中存在的困难和问题,不断向牵头部门及责任单位传导压力,持续推动优化营商环境各项措施落到实处。

针对监督检查发现的问题,该县纪委监委分类梳理形成问题清单,反馈给相关责任单位和责任人,督促限期整改,并适时开展“回头看”,确保所有问题见底清零。同时,加大对监督检查中发现问题线索的处置力度,充分发挥“室组乡”联动办案机制作用,集中力量对问题线索优先查办、快查快结。

此外,该县纪委监委还不断健全完善监督举报“进得来”机制,充分发挥畅通信、访、电、网、新媒体“五位一体”信访举报渠道,对涉及营商环境的投诉举报优先处置、直查快办、挂牌督办、限时办结,确保企业诉求、群众投诉有渠道反映、能及时解决。

截至目前,共开展优化营商环境监督检查20余次,督促问题整改2个。

“优化营商环境没有完成时,只有进行时。下一步,我们将以铁的决心、铁的纪律、铁的措施,对破坏营商环境问题零容忍、出重拳、严查处,持续激发市场主体活力,不断提升企业和群众获得感和满意度。”该县纪委监委主要负责人表示。(刘林)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

版权所有:中共德江县纪律检查委员会、德江县监察委员会

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  备案/许可证编号:黔ICP备2020007614号

投稿邮箱:djjwjwtg@163.com  贵公网安备 52062602001023号