您当前所在的位置: 首页 > 工作之窗 > 监督检查
《铜仁日报》关注德江纪检监察这两项工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

原文刊载于2022年5月12日《铜仁日报》3版


“德江县委巡察组来啦!你们村管理得好吗?你们村‘两委’为群众办实事吗?如果有问题,请向巡察组反映……”连日来,在煎茶镇、合兴镇、堰塘乡各村(社区)的交通要道、显目位置及微信群里可见巡察组进驻的宣传海报。

今年以来,德江县委巡察机构坚持把做好巡察宣传作为展示巡察成果的重要载体,整合县内各类媒体、媒介资源,营造良好的巡察工作氛围,促巡察“利剑”震慑作用彰显。

“巡察要做到发现问题既深又透,宣传工作是重要一环。”十三届县委各巡察组进驻被巡察单位以来,充分利用各类资源强化巡察宣传,及时发布巡察组进驻消息,大力宣传党中央和省委、市委关于巡视巡察工作决策部署、工作要求,以及全县巡察工作动态、成果成效、好经验好做法,做到巡察环节到哪里,宣传工作就跟进到哪里,拓展巡察监督效果。

“通过召开群众代表会、张贴公告、发放宣传卡、录制宣传音频等方式提高巡察工作的宣传力度,将巡察对象、时限、目的、内容、举报方式广而告之,充分营造了覆盖广、宣传实的巡察氛围,切实提升了巡察工作的影响力和群众的参与度。”县委第二巡察组组长说道。

同时,考虑到有的群众不识字的问题,巡察组成员将重心下移、力量下沉,采取不陪同、不打招呼、不定路线,随机进村入户、深入田间地头,拉家常、唠嗑等方式面对面问实情、访民意,获得群众信任、打开群众话匣,让广大群众真正了解到巡察工作是什么、有问题怎么反映等,扩大巡察宣传覆盖面,进一步掌握巡察第一手资料。

据悉,十三届县委第一轮巡察自启动以来,共张贴巡察公告400余份,悬挂意见箱60余个,发放巡察联系卡1200余张,发放宣传册700余份,召开群众代表会30余次,入户走访468户,走访调研60余处,进一步提高群众对巡察工作的知晓率和参与度,营造群众积极参与、干群互动联动的良好氛围。(县委巡察办)


原文刊载于2022年5月13日《铜仁日报》2版


为有效推动职能部门切实履行职责,护航春耕生产,德江县纪委监委深化“室组乡”“室组巡”等工作法,紧盯粮食生产安全,靠前监督,精准督导,为粮食丰产丰收提供坚强纪律保障。

成立县乡两级联动专项督查组,下沉一线,深入田间地头、村社院坝、群众身边,紧盯涉农补贴发放、惠农政策落实、农资供应保障、耕地保护等重点环节开展监督检查,第一时间掌握关系群众春备中的困难和问题,着力推动解决。并按照“乡不漏村、村不漏户、户不漏块”的要求,对各乡镇(街道)辖区耕地排查情况及推进撂荒耕地整治情况开展监督检查。

督查组围绕任务落实、工作作风和存在问题,常态化加强对撂荒耕地复耕复种的监督检查,进一步压实工作责任,保障粮食生产、撂荒地整治工作落实落细。

同时,为确保粮食生产有序推进,该县纪委监委驻县农业农村局纪检监察组进一步强化日常监督检查,督促县农业农村部门组织农技专家开展送技术下乡活动,帮助群众解决农资供应、生产技术服务、病虫害防治等方面存在的困难和问题。

目前,已开展专项督查7次,发现并督促整改问题5个。(刘林 杨旭琴)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

版权所有:中共德江县纪律检查委员会、德江县监察委员会

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  备案/许可证编号:黔ICP备2020007614号

投稿邮箱:djjwjwtg@163.com  贵公网安备 52062602001023号