您当前所在的位置: 首页 > 工作之窗 > 党风政风
《铜仁日报》:德江县纪委监委整治党员干部和公职人员参与赌博
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

原文刊载于2022年5月9日《铜仁日报》3版


“我承诺不参与任何时间、任何地点、任何形式的赌博活动,不利用赌博进行变相行贿、受贿,坚决不为赌博活动提供场所、赌资、赌具……”

近日,德江县纪委监委以纠治“四风”为目标,持续开展党员干部和公职人员参与赌博问题专项整治行动,狠刹赌博歪风,持之以恒正风肃纪。

该县纪委监委在“八小时外”监督上下功夫,采取明察暗访和突击检查相结合的方式,紧盯重要时间节点、重点场所,常态化、高频次开展监督检查。同时,与公安机关建立信息共享、线索移送、协同联动机制,确保对党员干部和公职人员参与赌博问题线索移送及时、处置高效、震慑有力。

在监督执纪执法过程中,严格执行“先曝光、后核查、再处理”办案机制,对监督检查中发现和公安机关移送的党员干部和公职人员参与赌博问题线索点名道姓通报曝光,严查快处,既查处赌博问题,又深挖问题背后的违规接受宴请、公款吃喝、利益输送等“四风”问题,倒查回溯、一查到底。

截至目前,该县纪委监委已与公安机关联合开展2次专项整治行动,查处打牌行为3起,相关情况已按程序开展核查处理。

此外,该县纪委监委还充分发挥各派驻纪检监察组驻点监督作用,通过廉政谈话、约谈提醒、谈心谈话等方式,督促各党委(党组)认真履行管党治党政治责任,强化对党员干部日常监督管理,以省、市通报的典型案例为教育资源,常态化开展警示教育,让党员干部在警示教育中自戴律己“金箍”,切实从源头上杜绝党员干部和公职人员参与赌博行为。

“通过开展专项整治,坚决让赌博歪风无市场,进一步端正党风、政风,引领健康文明的社会风尚,营造风清气正的良好氛围。”该县纪委监委相关负责人表示。(刘林)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

版权所有:中共德江县纪律检查委员会、德江县监察委员会

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  备案/许可证编号:黔ICP备2020007614号

投稿邮箱:djjwjwtg@163.com  贵公网安备 52062602001023号